Necesidades institucionales de información y capacitación de las y los docentes para la adecuada atención de estudiantes a los que se les aplica adecuación curricular significativa en secundaria - Hurtado Rojas, Gilda Carolina; Mathieu Romero, Verónica; León Arce, Heidy; Herrera Castro, Ana; Vázquez Chaves, Ana Patricia; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica. Licenciatura en Educación Especial (Heredia, C.R. : G. Hurtado R., 2008)
Analiza las necesidades institucionales, de información y capacitación que manifiestan las y los docentes en los colegios Liceo Napolén Quesaada Salazar y Colegio México del circuito 07, de la Región Educativa San José, para la adecuada atención de estudiantes a quienes se les aplican adecuaciones curriculares significativas, con el fin de brindar una serie de recomendaciones que mejoren el proceso de enseñanza aprendizaje. Es una investigación de tipo cuantitativo, descriptiva. La muestra se realiza en los colegios antes mencionados, se trabajó con una muestra de 20 docentes, 10 por institución, también estan los padres y madres de familia de los estudiantes con adecuación curricular significativa, que corresponden a 2 estudiantes por cada institución y el Comité de Apoyo Educativo de cada Centro. Los instrumentos fueron el cuestionario y la observación no participante
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2008
Disponible también en disco compacto
Keywords: DOCENTES; ENSEÑANZA SECUNDARIA; ADECUACION CURRICULAR; NECESIDADES EDUCACIONALES; FORMACION DE DOCENTES