Estandarización de las pruebas de ureasa rápida y de reacción en cadena de la polimerasa para la detección de helicobacter spp. y H. pylori en mucosa gástrica canina - Suárez Esquivel, Marcela (M. Suárez E., 2008)
Estudia como estandarizar la prueba de la ureasa rápida como prueba de tamizaje, y dos metodologías basadas en la Reacción en Cadena de la Polimerasa (PCR) para detectar Helicobacter spp. y H pylori, se eligió el uso del (PCR) con el fin de contar con pruebas moleculares sensibles y específicas para la detección de éstas bacterias en la mucosa gástrica canina, mediante la aplicación de genes de rARN16S; los genes específicos para género y especie aplicados a partir de la cepa ATCC51932, fueron clonados en E. coli JM109 para utilizarlos como controles positivos