La calidad y efectividad de los mecanismos de participación ciudadana en el proceso de evaluación ambiental en Costa Rica, para incorporar a la sociedad en la gestión de los recursos del medio - Núñez Vargas, Melania; Saldaña Brenes, Yetty; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Sociología (Heredia, C.R. : M. Núñez V., 2008)
Evalúa la calidad y efectividad de la evaluación ambiental en Costa Rica, para incorporar a la sociedad en la gestión de los recursos del medio. La investigación se llevó a cabo en la Secretaría Técnica Nacional Ambiental (SETENA) en el período 1997-2004. En la metodología se identificó en el estudio las dimensiones y las manifestaciones concretas en las variables e indicadores y la relación entre los instrumentos de evaluación ambiental y los tipos de participación como las dimensiones básicas como la informativa, consultiva y la resolutiva de la participación. La muestra se tomó de varios años para la evaluación eligiendo los expedientes según el número correspondiente de cada año.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2008
Keywords: IMPACTO AMBIENTAL; CALIDAD; SOCIEDAD; MANEJO AMBIENTAL; COSTA RICA