Diseñar, desarrollar e implantar un sistema de información utilizando la tecnología Web que permita el análisis y la gestión de la información sobre las cirugías que se realizan en la especialidad de ortopedia y traumatología de la Caja Costarricense de Seguro Social (C.C.S.S.) - Solano Campos, Márcel, (M. Solano C., 2008)
Diseña, desarrolla e implanta un sistema de información mediante la tecnología Web que permita el análisis y la gestión de la información sobre las cirugías que se realizan en la especialidad de Ortopedia y Traumatología de la Caja Costarricense de Seguro Social (C.C.S.S.) con el fin de apoyar la toma de decisiones y la gestión médico-administrativa del Hospital San Vicente de Paúl. Para el desarrollo de este proyecto se utiliza como metodología el Ciclo de vida clásico de sistemas de información, el cual consta de las siguientes etapas: investigación preliminar (técnica) determinación de requerimientos (entrevistas) diseño (base de datos), desarrollo del software, prueba (modelo de matrices), implantación y evaluación del sistema de información.