Validación y confiabilidad de la versión modificada del CSAI-2R en español, tomando como criterio el STAI-E en atlletas de deportes individuales y colectivos - Chaves Brenes, Wendy; Sanchez Villalobos, Kiona; Araya Vargas, Gerardo; Corrales Araya, María Antonieta, 1962-; Mora Mora, Mónica; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela Ciencias del Deporte (Heredia, C.R. : W. Chaves B., 2007)
Determina la validez y la confiabilidad de la versión modificada el CSAI-2R en español, tomando como criterio el STAI-E (Ansiedad Estado) en atletas de deportes individuales y colectivos. Participaron 399 atletas seleccionados a conveniencia (4 nicaraguenses, 2 colombianos y todos los demas costarricenses), 155 mujeres y 244 hombres, con una edad promedio de 19.12 años para mujeres y 21.52 para hombres (la edad mínima fue de 13 y la maxima de 47 años). Se aplicaron cuestionarios a todos los sujetos.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2007
Keywords: ATLETAS; DEPORTISTAS; CONFIANZA (PSICOLOGIA); ESTRES; ANSIEDAD; COMPETENCIAS (DEPORTE); PSICOLOGIA DEL DEPORTE