Factores de riesgo de enfermedad cardiovascular, niveles de actividad física y hábitos alimentarios en funcionarios de la sede central de la Universidad Nacional - Jiménez Alguera, Dayana (D. Jiménez A., 2007)
Determina la prevalencia de diversos factores de riesgo coronario, los habitos alimentarios y los niveles de actividad física, en funcionarios de la Sede Central de la Universidad Nacional. Se estudiaron 235 hombres y 256 mujeres, con edades entre los 18 y 62 años de edad. Para la recolección de la información se aplicaron cuestionarios, además se les midió la presión arterial, la circunferencia del abdomen y se tomaron las medidas antropométricas para determinar el índice de masa corporal y los porcentajes de grasa.