Factores de riesgo de enfermedad cardiovascular, niveles de actividad física y hábitos alimentarios en funcionarios de la sede central de la Universidad Nacional - Jiménez Alguera, Dayana; Badilla Pérez, Mariano; Rojas Arce, Pedro; Araya Vargas, Gerardo; Ozols Rosales, María Antonieta; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela Ciencias del Deporte (Heredia, C.R. : D. Jiménez A., 2007)
Determina la prevalencia de diversos factores de riesgo coronario, los habitos alimentarios y los niveles de actividad física, en funcionarios de la Sede Central de la Universidad Nacional. Se estudiaron 235 hombres y 256 mujeres, con edades entre los 18 y 62 años de edad. Para la recolección de la información se aplicaron cuestionarios, además se les midió la presión arterial, la circunferencia del abdomen y se tomaron las medidas antropométricas para determinar el índice de masa corporal y los porcentajes de grasa.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2007
Keywords: ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES; HABITOS ALIMENTARIOS; ACTIVIDAD FISICA; FUNCIONARIOS PUBLICOS; UNIVERSIDAD NACIONAL (COSTA RICA)