Mujer y deporte de rendimiento : percepción de varones y mujeres estudiantes de secundaria de la provincia de Puntarenas, Costa Rica - Córdoba Morera, Luis Ricardo; Araya Vargas, Gerardo; Mora Mora, Mónica; Segura Céspedes, Carlos Esteban; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela Ciencias del Deporte (Heredia, C.R. : L. R. Córdoba M., 2007)
Analiza la percepción de adolescentes varones y mujeres con respecto a la participación de la mujer en el deporte y conocer sus ideas en relación a la connotación de género de distintas actividades deportivas.Cuenta con una población inicial de 2682 estudiantes de secundaria del Colegio Técnico Profesional de Puntarenas y del Liceo Diurno de Esparza, seleccionados en dos grupos por nivel de sétimo a quinto año, con un procedimiento aleatorio al azar, con una muestra de 473 sujetos. Utiliza como instrumento la encuesta, una para las mujeres y otra para los hombres, esta misma corresponde a la versión española del inventario de actitudes de hombres y mujeres hacia la participación de la mujer en el deporte, desarrollado en Grecia, por Harahousou-Kabitsi y Kabitsis.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2007
Keywords: DEPORTE; MUJERES; ENSEÑANZA SECUNDARIA; ESTUDIANTES; GENERO (SEXO); ADOLESCENTES