Del lado acá de las candilejas : configuraciones teatrales en cinco relatos de guerra del tiempo, de Alejo Carpentier - O Arias, Damaris de la; Salas Núñez, Gabriela; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Literatura y Ciencias del Lenguaje (Heredia, C.R. : D. De la O A., 2008)
Demuestra la relación existente entre la estructura teatral y la estructura narrativa en cinco cuentos de Alejo Carpentier. Para desarrollar esta investigación se considero solo aquellos estudios que se refieren específicamente a las obras literarias a analizar ("Oficio de tinieblas", "Viaje a la semilla", "Semejante a la noche", "El camino de Santiago", y "El derecho de asilo"). Estos artículos se clasificaron según el cuento al que hacen referencia y respetando el orden cronológico de su publicación
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2008
Keywords: LITERATURA; TEATRO; CUENTOS; ANALISIS DOCUMENTAL; NARRATIVA; CARPENTIER, ALEJO, -- 1904-1980