Estilos de aprendizaje de los alumnos y alumnas de III ciclo del Liceo Experimental Bilingüe de la Cruz, circuito 01, Liberia periodo lectivo 2007 - Carvajal Jiménez, Arelys Yenith; Cortés Caravaca, María Gorety; Morales Chaves, Fanny; Chavarría López, Doriam; Sequeira Gutiérrez, Adela; Jiménez Rodríguez, Bithinia (Liberia, C.R. : A.Y. Carvajal J., 2007)
Analiza la relación existente entre los métodos de enseñanza utilizados por los (as) docentes y los estilos de aprendizaje de los estudiantes de tercer ciclo de un centro educativo público del periodo lectivo 2007. El tipo de investigación es correlacional, tiene un enfoque cuantitativo y cualitativo. Lo sujetos de información son quince alumnos de octavo año del Liceo Experimental Bilingüe de La Cruz, el director de dicha institución y dos docentes con formación profesional en el área de inglés y ciencias. Los instrumentos empleados fueron dos test (uno para estudiantes y otro para docentes), dos cuestionarios (uno para estudiantes y otro para docentes), dos guías de observación (uno para estudiantes y otro para docentes durante el tiempo de lecciones en el aula) y dos sesiones de grupos focales a los quince estudiantes.
Licenciatura en Educación con énfasis en Didáctica
Seminario (Licenciatura) --
Keywords: METODOS DE ENSEÑANZA; DOCENTES; APRENDIZAJE; ESTUDIANTES; ESTRATEGIAS DE ENSEÑANZA