Capacidad aeróbica y composición corporal en sujetos con retraso mental y síndrome de Down - Madrigal Bolaños, Laura (L. Madrigal B., 2008)
Establece la relación entre capacidad aeróbica, composición corporal (porcentaje de grasa e índice de masa corporal), sexo y discapacidad, en hombres y mujeres con retraso mental (RM) con y sin síndrome de Down (SD). Los sujetos que participaron fueron 54 personas sedentarias, 40 con retardo mental y 14 con retardo mental y síndrome de down con edades entre 14 y 40 años. Para determinar el índice de masa corporal, se tomó el peso corporal de los participantes con una balanza electrónica y se les tmó la talla mediante un tallímetro, para determinar la capacidad aeróbica se usó la prueba de la milla caminando la cual presenta validez de contenido, el pocentaje de grasa de los sujetos se estimó mediante el método de impedancia bioeléctrica.