Implementación del uso de la computadora en el proceso de enseñanza-aprendizaje de la física en los colegios de innovación educativa en el ciclo diversificado - Arguedas Matarrita, Carlos; Matarrita Baltodano, Roylan; Vargas Cubillo, Luis Andrey; Moya Montero, Roberto; Lemos Morales, Gustavo De; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educología. Licenciatura en Pedagogía. (Heredia, C.R. : C. Arguedas M., 2008)
Implementa la utilización de la computadora y equipo de laboratorio, en el proceso de enseñanza-aprendizaje para lograr un aprendizaje satisfactorio en el área de la física, en estudiantes de décimo año de innovación educativa. Es un tipo de investigación no experimental y descriptiva. Se trabajó con cuatro de los colegios denominados Colegios de Innovación Educativa, los cuales están distribuidos en todo el país. Las fuentes humanas utilizadas corresponden a los docentes y estudiantes de grupos seleccionados de 10º año de dichos colegios. Para la recolección de información se utilizaron las técnicas de la observación, la entrevista y la encuesta dirigida.
Tesis (Licenciatura) --Universidad Nacional, Heredia, 2008
Keywords: ENSEÑANZA CON AYUDA DE LA COMPUTADORA; FISICA; INNOVACIONES PEDAGOGICAS; ENSEÑANZA SECUNDARIA; ENSEÑANZA; APRENDIZAJE