Calidad biótica en los principales ríos de la microcuenca del río Tibás y recomendaciones para el manejo de la red hídrica - Herrera Campos, Mauricio (M. Herrera C., 2008)
Valora integralmente la entomofauna acuática y los factores físicos y químicos del ambiente acuático en la red hídrica del Río Tibás para un adecuado manejo de la microcuenca. La recolección de muestras para la determinación de la calidad del agua se llevó a cabo tomando en cuenta los patrones de lluvia de la zona de estudio. Los puntos de muestreo fueron elegidos tomando en cuenta el tipo de ambiente preferido por las especies de entomofauna acuática como fondos arenosos, rocosos y cúmulos de materia vegetal. Se utilizaron los métodos de colecta y análisis descritos por Merritt y Cummins y Roldán.