Exoneraciones a plaguicidas de uso agrícola en Costa Rica : evaluación del impacto en los ingresos fiscales (1999-2003) - Fonseca Sibaja, Asdrúbal (A. Fonseca S., 2008)
Evalua los impactos previsibles de una posible disminución de las exoneraciones fiscales de los plaguicidas de uso agrícola, en los ingresos fiscales, para lo que se realiza un análisis cuantitativo de la información mediante el uso de técnicas econométricas. La metodología es cuantitativa y se aplicaron entrevistas a expertos y consultas a instancias investigadora).s relacionadas con el tema, para realizar un análisis de contenido de la normativa legal que ampara la aplicación de exoneraciones, por lo cual como instrumento se aplica una guía de revisión legal, y de clasificación de partidas arancelarias correspondientes a plaguicidas, y una guía de clasificación de las empresas (sujetas de exención y no sujetas.