La industria maquiladora hondureña de textiles y vestido post Acuerdo textiles y vestido : estrategias y resultados - Ávila Marroquín, Abel Isidro (Heredia, C.R. : A. I. Ávila M., 2008)
Evalua las estrategias y factores competitivos de la industria maquiladora hondureña, antes y después del vencimiento del ATV, y sugiere lineamientos de política económica que propicien un mejor desempeño de los agentes en la actividad. El estudio tiene un enfoque sistémico, las unidades de análisis de la investigación la representan las empresas que operan en zonas francas y se dedican a la actividad de textiles y vestidos. Utiliza como instrumentos los estudios de casos en 24 empresas, además utiliza un cuestionario estructurado, una revisión bibliográfica y las entrevistas.
Tesis (Maestría) --
Keywords: MAQUILA; HONDURAS; TEXTILES; VESTUARIO; ESTUDIOS DE CASOS; COMPETITIVIDAD; ACUERDOS INTERNACIONALES