Vivencias de sexualidad femenina : un estudio con mujeres que optaron por la esterilización, residentes en una zona rural costera - Fernández Carvajal, Doris (Heredia, C.R. : D. Fernández C., 2008)
Identifica las posibles modificaciones en las vivencias de la sexualidad en un grupo de mujeres que se practicó la salpingectomía de forma voluntaria. La investigación es de enfoque teórico "constructivista" con perspectiva de género con una metodología cualitativa. La población de esta investigación esta conformada por un grupo de cuarenta mujeres que se practicaron la salpingectomía o esterilización de manera voluntaria y residentes de las comunidades de Costa de Pájaros, Morales y Manzanillo. Los instrumentos aplicados fueron un cuestionario y la entrevista a profundidad
Tesis (Maestría) --
Keywords: SEXUALIDAD; MUJERES; ESTERILIZACIÓN