Implementación de la música y la expresión corporal en la dinámica del aula de tres grupos del ciclo materno infantil del nivel interactivo II ubicados en jardines privados del circuito 05 de la provincia de Heredia y el circuito 05 de la provincia San José - Arce Camacho, Teresita Alejandra; Campos Vargas, Salomé; Díaz Rosales, Ileana; Ramírez Abrahams, Patricia; Castillo Cedeño, Ileana; Hernández Vargas, Dora; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica. Licenciatura en Pedagogía. ([Heredia, Costa Rica] : T. Arce C., 2008)
Investiga sobre la implementación de la música y la expresión corporal en las aulas de educación inicial, proponiendo situaciones de aprendizaje que permitan al docente incorporarlas de una manera creativa en la dinamica del aula. Los participantes de la investigación fueron 40 niños y niñas de 4 y 5 años que cursan el nivel Interactivo II en tres centros educativos de caracter privado (2 en Heredia y 1 en San José). El estudio es cualitativo bajo el paradigma naturalista, el cual a la vez, utiliza técnicas cuantitativas para la interpretación de los datos con la finalidad de hacer una triangulación para validar los resultados.
Licenciatura en Pedagogía con énfasis en Educación Preescolar y Primera Infancia.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2008
Keywords: MUSICA; CANCIONES; POESIA; CUENTOS; EXPRESION CORPORAL; NIÑOS DE EDAD PREESCOLAR; DESARROLLO INFANTIL; ESTRATEGIAS DE ENSEÑANZA; PSICOMOTRICIDAD