Análisis de las estrategias pedagógicas empleadas por los y las docentes del I ciclo, en la atención de los niños y las niñas en riesgo social del albergue "Pueblito de Costa Rica" - Fedullo Miranda, Rebeca (R. Fadullo M., 2008)
Analiza las etrategias pedagógicas empleadas por los y las docentes del I Ciclo para la atención del desarrollo integral de los niños y las niñas en riesgo social del albergue "Pueblito de Costa Rica", en la provincia de Cartago.La investigación es de tipo descriptivo , se ubica en el paradigma positivista , permite cualificar la información y establecer en el proceso investigativo. La muestra seleccionada es de 7 niños y 2 niñas de primer grado, 3 niños y 3 niñas de segundo grado, 3 niños y 4 niñas de tercer grado. Se toma en cuenta también 16 madres afectivas, responsables de los menores, 7 funcionarios, el director, 2 trabajadoras sociales, 2 funcionarios del área de psicología, 1 administrador y la educadora.