Acceso al crédito de las PYMEX del sector de plantas ornamentales de la provincia de Alajuela, Costa Rica - Herrera Espinoza, Ingrid (I. Herrera E., 2008)
Determina los factores que influyen en el acceso al crédito por parte de las pequeñas y medianas empresas exportadoras del sector de plantas ornamentales de la provincia de Alajuela. La investigación es de tipo descriptiva, explicativa y correlacional, la población está constituida por las PYMEX de la provincia de Alajuela específicamente el cantón Central, estas son 27 empresas, y su muestra es de 9 empresas, además, de tener como fuentes a los representantes del Banco Nacional, Banco Popular, Banco Crédito Agrícola de Cartago, y Banco de Costa Rica. Utiliza como técnicas e instrumentos la entrevista estructurada y semi-estructurada, el cuestionario.