Acceso al crédito de las PYMEX del sector de plantas ornamentales de la provincia de Alajuela, Costa Rica - Herrera Espinoza, Ingrid; Jiménez Pérez, Mauricio; Rodríguez Murillo, Mario; Salazar Bonilla, Eliécer; Universidad Nacional (Costa Rica). Instituto de Estudios del Trabajo (Heredia, C.R. : I. Herrera E., 2008)
Determina los factores que influyen en el acceso al crédito por parte de las pequeñas y medianas empresas exportadoras del sector de plantas ornamentales de la provincia de Alajuela. La investigación es de tipo descriptiva, explicativa y correlacional, la población está constituida por las PYMEX de la provincia de Alajuela específicamente el cantón Central, estas son 27 empresas, y su muestra es de 9 empresas, además, de tener como fuentes a los representantes del Banco Nacional, Banco Popular, Banco Crédito Agrícola de Cartago, y Banco de Costa Rica. Utiliza como técnicas e instrumentos la entrevista estructurada y semi-estructurada, el cuestionario.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2008
Disponible también en disco compacto
Keywords: PYMES; PLANTAS ORNAMENTALES; CREDITO A LAS EXPORTACIONES; CRÉDITO AGRÍCOLA; INSTITUCIONES FINANCIERAS; ALAJUELA (COSTA RICA)