Control documental de la biodiversidad marina del Golfo de Nicoya, Costa Rica - Largaespada Baltodano, Hilda María (H. Largaespada B., 2008)
Elabora el control documental de las publicaciones existentes de la biodiversidad marina, desarrolla un instrumento automatizado que facilite la localización de los documentos existentes, mediante términos normalizados y realiza un análisis bibliométrico de la documentación que sustente el control documental de la biodiversidad marina del Golfo de Nicoya, Costa Rica. Es un estudio de tipo descriptivo, se utilizaron fuentes de información especializada en bibliotecología, se identificaron las instituciones que a nivel nacional contienen documentación sobre la Biodiversidad Marina del Golfo de Nicoya, se elaboró una base de datos en el programa SIABUC 8.0., luego se realizó la normalización y elaboración del listado de téminos y por último se realizó un análisis bibliométrico.