Análisis de la accesibilidad a los créditos disponibles en entidades financieras para los microempresarios del Cantón Central de Heredia 2007 - Alfaro Camacho, Erick, (E. Alfaro C., 2008)
Establece por qué la exigencia de garantías por parte de las entidades financieras limita la accesibilidad a los créditos de los microempresarios y determina por qué la capacidad de pago incide en la accesibilidad a los créditos, además de los costos de formalización. La investigación es de carácter descriptivo y explicativo, la muestra fue de 50 microempresarios del cantón Central de la provincia de Heredia. Para la recolección de la información se utilizó la entrevista que se le aplicó a los microempresarios y al Gerente del Banco Nacional de Costa Rica.