Sociología de lo urbano : San José como ciudad - Aleman Fonseca, Andrés; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Sociología (Heredia, C.R. : A. Aleman F., 2008)
Analiza la concepción de lo urbano, donde se profundiza sobre algunos criterios básicos que se construyen sobre la ciudad de San José, y que sirve de fundamento para cada uno de lo ocho artículos estudiados y analizados. El estudio se desarrollo en la modalidad de seminario, el cual abarcó tres semestres comprendidos desde el segundo semestre del 2006 hasta el segundo semestre del 2007. Se analiza primeramente la conformación de San José como ciudad, los cambios experimentados y los problemas actuales que enfrenta la ciudad. El estudio comprende una serie de variables como parte de ésta dinámica, principalmente en el periodo comprendido a partir de los años 80, donde los Programas de Ajuste Estructural cambiaron sustantivamente la vivencia sobre San José.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2008
Disponible también en disco compacto
Keywords: URBANISMO; CIUDADES; HISTORIA; SAN JOSE (COSTA RICA); SOCIOLOGIA