La relación de las mujeres lesbianas con sus cuerpos un estudio del protagonismo de lesbianas guatemaltecas - Binford Sáenz de Tejada, Anna Michelle (A. M. Bindord S. de T., 2008)
Analiza la relación de las mujeres lesbianas con su cuerpo y la manera en que afecta esta relación su capacidad para protagonizar sus propias vidas. El estudio es de tipo cualitativo, con perspectiva fenomenológica, con una población de 9 mujeres lesbianas con ciertas condiciones particulares como: sentirse cómodas en su condición de lesbianas, tener 30 años o más, haber tenido por lo menos una relación de pareja mayor a un año con otra mujer con quien hubiese convivido y algunas ser madres . Utiliza como instrumentos la entrevista a profundidad y guía de entrevista semi-estructurada .