La creatividad y el diseñador gráfico en las agencias de publicidad en Costa Rica - Esquivel Bravo, David; Herrrera Quesada, Pamela; López Dávila, Grettel; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDEA. Escuela de Arte y Comunicación Visual (Heredia, C.R. : D. Esquivel B., 2007)
Identifica la forma en que las funciones que generalmente desempeña el diseñador gráfico en el departamento creativo de una agencia de publicidad, puede estar afectando el hecho de que este profesional alcance el concepto de creatividad en dicho campo laboral. La investigación tiene un enfoque cualitativo, de tipo exploratorio, la muestra esta representada por: diseñador gráfico graduado de la Universidad Nacional o de la Universidad de Costa Rica que trabaje en el departamento creativo de las agencias de publicidad ya escogidas y definidas, además del director creativo (publicista) que trabaje en el departamento creativo de las agencias de publicidad igualmente escogidas y definidas. Utiliza como instrumentos para la recolección de información: dos entrevistas, la observación, una hoja de cotejo.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2007
Keywords: DISEÑO GRAFICO; CREATIVIDAD; CREATIVIDAD EN LOS NEGOCIOS; PUBLICIDAD; DISEÑADORES