Evaluación del estado actual y determinación de áreas críticas de siete sitios de captación de agua pertenecientes a la Zona Protectora cerros de Escazú en la microcuenca del río Agres, Escazú, San José, Costa Rica - Jiménez Cavallini, Sylvia; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Ambientales (Heredia, C.R. : S. Jiménez C., 2008)
Analiza el estado actual y las áreas críticas de siete sitios de captación de agua: Agres, Londres, La Mora, Secundino, Sancho Barrantes, El Bambú y Lajas, ubicados en la Zona Protectora cerros de Escazú, dentro de la microcuenca del río Agres, para explicar su incidencia hídrica y forestal en la población beneficiaria y plantear posibles estrategias de mejoramiento integral. La investigación es de tipo cualitativa, la cual posee dos tipos de indagación, la exploratoria y la descriptiva. Alguna de la información fue proporcionada por un cuestionario que permitió obtener la percepción social, económica y ecológica de veinte habitantes e informantes claves de la microcuenca.
Licenciatura en Gestión Ambiental con énfasis en Manejo de Recursos Hídricos
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2008
Disponible también en disco compacto
Keywords: CUENCAS HIDROGRAFICAS; RECURSOS HIDRICOS; CALIDAD DEL AGUA; PLANIFICACION REGIONAL; CAPTACIÓN DE AGUAS; DESARROLLO SOSTENIBLE; MANEJO DE AGUAS; ESCAZU (SAN JOSE); ORDENACION DE CUENCAS; LEGISLACIÓN AMBIENTAL