Las necesidades de los docentes de I grado para la atención psicoeducativa de estudiantes con capacidades intelectuales superiores : una propuesta de capacitación - León Sánchez, Jorge (J. León S., 2008)
Analiza las necesidades de los docentes para la atención psicoeducativa de los niños con capacidades intelectuales superiores que cursan el I grado en una escuela bilingüe privada de la provincia de Heredia y además, propone estrategias de capacitación que respondan a las necesidades de esos docentes para la atención psicoeducativa de los niños con capacidades intelectuales superiores que cursan el I grado en una escuela bilingüe privada de la provincia de Heredia. La investigación es del enfoque cualitativo, su población de estudio esta conformada por seis docentes, mujeres, con grado profesional universitario y experiencia laboral con un promedio de diez años.Utiliza como técnicas e instrumentos de recolección de información: la entrevista no estructurada, la observación participante y un instrumento corroborativo.