Memorias cautivas - Romero Cubero, Priscila; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDEA. Escuela de Arte y Comunicación Visual (Heredia, C.R. : P. Romero C., 2007)
Describe una serie de ímagenes que giran en torno a la temática que concibe lo humano como un ente que se recostruye a si mismo en la dimensión interna, dramática y antagóncia de su ser: caer y regenerarse, nacer y morir, certeza e insertidumbre, pasividad, desesperación, caos, esperanza, amor, odios, inicio y fin. Consta de cinco estadios de realización: el primero, consistió en la identificación y estudio de referentes históricos y conceptuales con obras específicas; el segundo, la escogencia de modelo y el registro de ímagenes; el tercero, se realizan las técnicas concretadas y técnicas; el cuarto, se da caracterización al valor exhibitivo y búsqueda del espacio mismo y se justifican aspectos de montaje y recorrido de la muestra. El evento especializado en la Casa de la Cultura Popular José Figueres Ferrer, en Barrio Escalante.
Con mención "Suma cun Laude" en Arte y Comunicación Visual con énfasis en grabado mediante el modo de evento especial.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2007
Keywords: METALES; GRABADO; ARTE; COMUNICACIÓN VISUAL