Familia y enfermedad crónica : el sistema familiar frente a la presencia de uno de sus miembros diagnosticado con cáncer - CuberoSandoval, Alejandra; Gonzáles Ramírez, Silvia; Morales Martínez,Elizabeth; Murillo Jiménez, Alejandra; Ramírez Miranda, Jessy; Rodríguez Rodríguez,Diana; Sosa V íctor, María de los Angeles; Valerio Rodríguez, César (A. Cubero S., 2008)
Describe la dinámica de cuatro familias, en cuanto a su estructura, pautas comunicacionales sistema de creencias y manejo de la crisis , distribución de roles y manejo del duelo ante la presencia de uno de sus miembros con cáncer, con el propósito de identificar como se configura a partir de la interación y del significado que se le atribuye a la situación. La investigación se enmarca en lo cualitativo, se abordó desde el paradigma sistemático, contando con la participación de la mayoría de los miembros de las familias.