Tendencia poblacional de la tortuga lora (Lepidochelys olivacea), Playa Nancite, Parque Nacional Santa Rosa, Costa Rica - Fonseca López, Luis Gabriel (L. Fonseca L., 2009)
Analiza la tendencia poblacional de tortugas anidantes ocurridas en Playa Naciente, entre 1971 y 2007 ; usando datos previamente publicados. Para este estudio se utlizaron las arribadas ocurridas entre agosto y noviembre del 2007, por medio del método de transectos, y en cada uno de ellos se registró el número de tortugas que estaban desobando. Se establecieron 18 transcectos a lo largo de la playa, separados por 50 centímetros entre si, con una longitud variable calculando como distancia entre la vegetación y la línea de pleamar.