Sistema automatizado de la Dirección General de Aduanas de Costa Rica, para el control de ingreso de mercancías al país y control de la movilización de la mercancía de zonas de ingreso a zonas de almacenamiento - Arguedas Cordero, Juan Carlos (J.C. Arguedas C., 2008)
Diseña, desarrolla e implementa un sistema de información que permite a la Dirección Nacional de Aduanas, llevar el control de las mercancías que ingresan al país en forma temporal o de manera definitiva, afectaciones y la movilización de dicha mercancía de las zonas de ingreso, sean puertos, aeropuertos o zonas fronterizas, hasta su arribo a las zonas o centros de almacenamiento (depósitos fiscales, empresas de zona franca, etc.). Permite validar, registrar y controlar en forma efectiva las mercancias que requieren de control aduanero. Se utilizará el método de ciclo de vida del desarrollo de sistemas.