Modelo de manual escolar para abordar el tema : identidad nacional en sétimo año utilizando la teoría pedagógica de Vigotsky - Jiménez Guzmán, Marcela (M. Jiménez G., 2008)
Elabora un manual escolar fundamentado en la teoría pedagógica de Vigotsky para el abordaje del tema Identidad Nacional en Educación Cívica de sétimo año. Es una investigación de tipo descriptiva con un enfoque cualitativo. La población de estudio esta conformada por tres secciones de sétimo año, 7-5, 7-6 y 7-9, los grupos seleccionados presentan edades entre los 12 y 15 años. Los instrumentos aplicados fueron un diagnostico institucional, observación a estudiantes y docentes, cuestionario a docentes y estudiantes, un diagnostico de los contenidos y actividades didácticas de los textos de educación cívica, una entrevista a dos productores de libros de textos de educación cívica(Eduvisión y Ediciones Magisterio) y un cuestionario a docentes y estudiantes para validación del modelo de manual escolar para abordar el tema de Identidad Nacional