La política social focalizada en el apoyo a familias pobres : el programa de "hogares comunitarios" una caracterización de su funcionamiento : estudio de casos (2000) - Benavides Solís, Randall (R. Benavides S., 2008)
Analiza desde una perspectiva histórica y teórica el impacto generado por el programa de hogares comunitarios en materia de igualdad de género. La investigación es de carácter exploratorio, analítico y descriptivo. Los instrumentos utilizados para la recolección de la información fueron la entrevista formal y los cuestionarios estructurados. La población seleccionada fue una muestra de madres comunitarias y biológicas, así como un grupo de funcionarios del IMAS que conocen muchos detalles del origen y funcionamiento de estos hogares.