Aplicación de una variante simplificada de la metodología de poligonación vertical, para el estudio de deformaciones en la red geodésica del Monumento Nacional Guayabo - Arce Bogantes, Adelina; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Topografía, Catastro y Geodesia (Heredia, C.R. : A. Arce B., 2008)
Aplica y analiza la metodología de medición de poligonación vertical simplificada, para el estudio de deformación vertical en la red del Monumento Nacional Guayabo. Entre las actividades que se realizan para desarrollo de la investigación están: reconocimiento, diseño y amojonamiento de la zona, medición de la red, cálculo y proceso de datos, control de las observaciones realizadas en las dos épocas de medición. Utiliza el modelo de regresión. Además, emplea equipos y materiales como una estación total, trípodes, bases con plomada óptica, agujas, cintas métricas y prismas, entre otros.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2008
Disponible también en disco compacto
Keywords: GEOLOGIA; GEODESIA; MEDICION DE SUPERFICIES; REDES; MONUMENTO NACIONAL ARQUEOLOGICO GUAYABO (COSTA RICA)