Práctica dirigida en salud de hato con énfasis en reproducción - Alfaro González, Jorge I.; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Medicina Veterinaria (Heredia, C.R. : J. I. Alfaro G., 2009)
Establece, adopta e implementa una metodología de trabajo para ser empleada a nivel de campo, en el manejo de casos clínicos y reproductivos en bovinos. La práctica se realizó entre noviembre de 1999 y junio del 2000. Se hicieron visitas regulares a fincas dedicadas a la producción lechera en el cantón de Vásquez de Coronado y en la zona de Nicoya. Se dio adiestramiento en la sincronización de celos por medio del uso del prostaglandinas (PGF2oo) y con progestágenos. Para seleccionar el grupo de animales se hicieron palpaciones rectales a todas las vacas que no estaban en estado de preñez, post parto y vacas vacías, como también las que no presentaban preñez a los 30-45 días post-servicios.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2009
Keywords: SALUD ANIMAL; GANADO BOVINO; REPRODUCCION ANIMAL; MEDICINA VETERINARIA; GINECOLOGIA VETERINARIA