Propuesta de modernización y reforma del Estatuto del Servicio Exterior de la Republica de Costa Rica - Alarcón Zamora, Antonio Eduardo (A.E. Alarcón Z., 2009)
Propone la reforma del Estatuto del Servicio Exterior de la República, la cual está en concordancia con la Ley Organica del Ministerio de Relaciones Exteriores y Culto del 18 de julio de 1962 y el Reglamento de Tareas y Funciones del 30 de abril de 1990. Para el estudio se tomó como objeto de analisis la estructura normativa existente que rige el Servicio Exterior de la República. Se utilizó una metodología inductiva de registro, analisis y clasificación de las areas en las cuales se observaron vacíos legales.