Cooperacion Internacional aplicada a la preservacion de los mantos acuiferos : una propuesta de estrategia para atraer cooperacion internacional hacia la preservacion del Acuifero de Barba - Cordero Mojica, Roman (R. Cordero M., 2008)
Elabora una estrategia para atraer cooperación internacional para la preservación del acuífero Barba a partir del análisis de las tendencias, actores, modalidades y resultados de la cooperación internacional en el nivel extrarregional, regional y nacional, en materia de gestión integrada de recursos hídricos. Es una investigación de tipo descriptivo-explicativo. Para la obtención de la información fue necesario reunirse con personas relacionadas con el tema, tanto instituciones públicas como municipalidades, participación en conferencias y talleres sobre el tema. Las herramientas utilizadas fueron la aplicación de la entrevista y el cuestionario a funcionarios municipales.