Sistema de gestión y control de las lecturas de los medidores eléctricos para la captura y manejo de consumos de energía de clientes para las sucursales de la Compañía Nacional de Fuerza y Luz - Montoya Arroyo, Yujany (Y. Montoya A., 2008)
Diseña, desarrolla e implanta un sistema de toma de lecturas administrador y un sistema de toma de lecturas móvil que permitan a los encargados de realizar la toma de lectura a los medidores eléctricos, administrar y controlar este proceso así como contar con herramientas para consultas que permitan generar reportes y llevar el control de las lecturas realizadas por cada lector, generando informes que ayuden al planeamiento estratégico de las sucursales de la CNFL. Para desarrollar el proyecto se utilizará la metodología de desarrollo Ciclo de Vida de Cascada Solapada.