La equinoterapia como estrategia para favorecer el desarrollo integral de tres niños con discapacidad motriz : un estudio de casos - Quesada Silva, Lucía; Solís Sánchez, María Gabriela; Gutiérrez Hernández, Marlene del Carmen; Araya Arias, Viviana (2008)
Analiza las implicaciones de la equinoterapia en el desarrollo integral de tres niños con discapacidad motriz y propone recomendaciones para favorecer el mismo. La investigación tiene un enfoque cualitativo, de tipo descriptivo y exploratorio. La población esta compuesta por tres personas con discapacidad motriz que asisten al centro de equinoterapia "Equinoterapia Costa Rica", además se contó con la información de los padres o encargados de estos niños, así como con otros profesionales que se relacionan con ellos. Los instrumentos aplicados fueron varias entrevistas a los diferentes participantes, así mismo, se aplico la observación de forma paralela a las entrevistas.