La equinoterapia como estrategia para favorecer el desarrollo integral de tres niños con discapacidad motriz : un estudio de casos - Quesada Silva, Lucía; Solís Sánchez, María Gabriela; Gutiérrez Hernández, Marlene del Carmen; Araya Arias, Viviana; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica. Licenciatura en Educación Especial (Heredia, C.R., 2008)
Analiza las implicaciones de la equinoterapia en el desarrollo integral de tres niños con discapacidad motriz y propone recomendaciones para favorecer el mismo. La investigación tiene un enfoque cualitativo, de tipo descriptivo y exploratorio. La población esta compuesta por tres personas con discapacidad motriz que asisten al centro de equinoterapia "Equinoterapia Costa Rica", además se contó con la información de los padres o encargados de estos niños, así como con otros profesionales que se relacionan con ellos. Los instrumentos aplicados fueron varias entrevistas a los diferentes participantes, así mismo, se aplico la observación de forma paralela a las entrevistas.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2008
Disponible también en disco compacto
Keywords: CABALLOS; TERAPIA FISICA (ANIMALES); DESARROLLO HUMANO; DISCAPACIDAD FÍSICA; ESTRATEGIAS DE DESARROLLO; DESARROLLO INTEGRADO