Validación del software educativo PoliEstudio 1.0 - Fallas Monge, Juan José (J. J. Fallas M., 2008)
Determina aspectos que se deben fortalecer, modificar e incluir a la herramienta computacional PoliEstudio para su mejoramiento como recurso didáctico para la enseñanza de temas de álgebra en la educación secundaria costarricense, además, determina algunas características que presenta la herramienta, que la identifican como un software educativo adecuado para contribuir con el proceso de enseñanza-aprendizaje de los temas relativos a polinomios en una variable en el nivel de octavo año de secundaria. Los participantes son: un grupo de estudiantes de octavo año, además de algunos estudiantes de una carrera del ITCR y profesores de matemáticas. Se realiza mediante el paradigma cualitativo e investigación aplicada. Utiliza como instrumentos: la observación participante, documentos personales, prueba de diagnóstico, entrevistas y talleres con estudiantes.