Propuesta para el enriquecimiento y resguardo de los valores históricos y culturales de las comunidades rurales - Díaz Rojas, Adriana (A. Díaz R., 2008)
Contribuye al resguardo de algunos elementos culturales en las comunidades rurales, mediante la sistematización de un proceso participativo y liderado desde la escuela en la comunidad de Tures. La población participante son : las niñas, niños y sus familias, la comunidad de Tures, personal docente y administrativo de la escuela de Tures, la División de Educación Rural de la Universidad Nacional, las y los estudiantes de la División. El estudio es del paradigma naturalista, de tipo proyectivo. Utiliza como instrumentos el grupo de discusión, la encuesta, las entrevistas