Propuesta para el enriquecimiento y resguardo de los valores históricos y culturales de las comunidades rurales - Díaz Rojas, Adriana; Bolaños Vásquez, Carol; Campos González, Maribel; Hernández Martínez, Monserrat; Ramírez Sanabria, Ana Marlene; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Rural. Licenciatura en Educación. ([Heredia, Costa Rica] : A. Díaz R., 2008)
Contribuye al resguardo de algunos elementos culturales en las comunidades rurales, mediante la sistematización de un proceso participativo y liderado desde la escuela en la comunidad de Tures. La población participante son : las niñas, niños y sus familias, la comunidad de Tures, personal docente y administrativo de la escuela de Tures, la División de Educación Rural de la Universidad Nacional, las y los estudiantes de la División. El estudio es del paradigma naturalista, de tipo proyectivo. Utiliza como instrumentos el grupo de discusión, la encuesta, las entrevistas
Licenciatura en Educación con énfasis en Educación Rural I y II Ciclos.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2008
Keywords: COMUNIDADES RURALES; IDENTIDAD CULTURAL; VALORES CULTURALES; CULTURA; COSTUMBRES Y TRADICIONES; PLURALISMO CULTURAL