Estudio de la historia de la educación preescolar bajo los contextos social, económico y cultural en el cantón Pérez Zeledón - Méndez Muñoz, Johanna, (J. Méndez M., 2009)
Estudia la interrogante ¨Cómo se desarrolló la historia de la educación preescolar, en el cantón de Pérez Zeledón? Se recopila información de los once distritos del cantón de Pérez Zeledón. Este es un estudio cualitativo con metodología narrativa biográfica. La población esta constituida por las 22 comunidades educativas, pertenecientes a los once distritos del cantón Pérez Zeledón.El instrumento utilizado es la entrevista a profundidad dirigida al personal administrativo de las diferentes instituciones educativas, a las primeras docentes que impartieron el Preescolar en las instituciones educativas en estudio, directores en el mismo año; y a personas claves de cada comunidad educativa en estudio.