Lenguaje y discriminación entre los estudiantes del Liceo Sabanillas de Acosta de la Dirección Regional Desamparados durante el segundo trimestre del 2005 - Alvarado Alvarado, Idalie María (I. Alvarado A., 2006)
Analiza el uso del lenguaje entre estudiantes del Liceo Sabanillas de Acosta como promotor de discriminación, en sus manifestaciones de agresión o violencia. Es una investigación con un enfoque cualitativo y un paradigma naturalista. La población esta conformada por los estudiantes del liceo, de los cuales se obtuvo una muestra representativa de 10 estudiantes entre varones y mujeres, de los diferentes grados, edades y lugares de procedencia, además, se tomo en cuenta a algunos docentes de materias básicas y especiales y el orientador, los cuales tienen relación estrecha con los estudiantes. Los instrumentos utilizados para a recolección de la información son el cuestionario, la entrevista a profundidad, la observación participativa y las historias de vida