Estandarización de un protocolo para la caracterización molecular de aislamientos de bacterias de género Brucella - Muñoz Vargas, Lohendy Mayela; Agregar coma al final del subcampo; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Medicina Veterinaria Nombre de la maestría (Heredia, C.R. : L. M. Muñoz V., 2009)
Presenta la estandarización de un protocolo de caracterización molecular para aislamientos de bacterias del género Brucilla. Para dicha estandarización se utilizaron dos tipos de muestras de ADN Genómico. La primera muestra se obtuvo por extracción del ADN de un aislamiento de la bacteria Brucilla abortus cepa 2308, siguiendo el protocolo de CTAB fenol-cloroformo-alcohol isoamílico. El otro tipo de muestra consistió en ADN genómicos pertenecientes a las seis especies terrestres de Brucilla, B. abortus, B. canis. B. melitensis, B. ovis, B. suis y B. neotomae. Para estandarizar la concentración de enzima ARNasa A requerida, se elaboró una matriz con los diferentes componentes. Para la estandarización de los PCR se hicieron individualmente siguiendo seis protocolos distintos de PCR.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2009
Keywords: BRUCELOSIS; DIAGNOSTICO (MEDICINA VETERINARIA); EPIDEMIOLOGIA VETERINARIA; NORMALIZACION; PROTOCOLO; ENFERMEDADES BACTERIANAS