Sistema de información automatizado para la gestión administrativa del Hogar de Ancianos Hortensia Rodríguez Sandoval de Bolaños de Atenas - Ovares Arce, Marjorie (M. Ovares A., 2008)
Diseña, desarrolla e implanta un sistema de información automatizado para el Hogar de Ancianos Hortensia Rodríguez Sandoval de Bolaños de Atenas que apoye las labores administrativas (tales como recopilación de información del personal y de los residentes, gestión de cobros, control de activos, cálculo de planilla, entre otros) y permita generar los informes (tales como lista de empleados para pólizas de seguro, lista de residentes del hogar, reportes de depreciación de activos, reporte de ingresos, entre otros) para los entes externos a saber Caja Costarricense de Seguro Social, CONAPAM, Instituto Nacional de Seguros, Instituto Mixto de Ayuda Social, Contraloría General de la República y Junta de Protección Social de San José y para la Junta Directiva. Utiliza como metodología el Ciclo de Vida Clásico para del Desarrollo de Sistemas.