Taller de la canción hispanoamericana para la educación musical en secundaria - López González, Rodolfo Gerardo (R.G. López G., 2008)
Pretende mejorar el conocimiento y práctica de la canción hispanoamericana en la Educación Secundaria con un taller que reafirme la identidad del joven estudiante. Además describe las técnicas musicales básicas de acompañamiento con guitarra aplicadas a la interpretación artística de la canción hispanoamericana. También sugiere la técnica de la voz hablada y cantada en la práctica del repertorio de canciones. Trata de explicar elementos constitutivos de la canción hispanoamericana actual y sus respectivas técnicas elementales en la práctica.