Acceso al crédito disponible en las entidades financieras para las microempresas del cantón de Barva de Heredia - Barberena Morera, Tony, (T. Barberena M., 2008)
Investiga la accesibilidad de los créditos en los entes financieros, para los microempresarios del cantón de Barva de Heredia. El tipo de investigación es de carácter descriptivo y explicativo. La población de estudio está conformada por las microempresas ubicadas en el cantón de Barva de Heredia, la muestra se efectuó por conveniencia, a las primeras 50 microempresas localizadas en el cantón que accedieron a someterse a la entrevista, además aquellas entidades financieras supervisadas por SUGEF y que ofrecen programas de financiamiento para la microempresa. Para la recopilación de la información se utilizaron la entrevista, la observación, el cuestionario y la guía de observación como técnicas e instrumentos.