Acceso al crédito disponible en las entidades financieras para las microempresas del cantón de Barva de Heredia - Barberena Morera, Tony; Carballo Arguedas, Johnnatan; Valverde Venegas, Yahaira; Villalobos Alcázar, Stephanie; Universidad Nacional (Costa Rica). Instituto de Estudios del Trabajo (Heredia, Costa Rica : T. Barberena M., 2008)
Investiga la accesibilidad de los créditos en los entes financieros, para los microempresarios del cantón de Barva de Heredia. El tipo de investigación es de carácter descriptivo y explicativo. La población de estudio está conformada por las microempresas ubicadas en el cantón de Barva de Heredia, la muestra se efectuó por conveniencia, a las primeras 50 microempresas localizadas en el cantón que accedieron a someterse a la entrevista, además aquellas entidades financieras supervisadas por SUGEF y que ofrecen programas de financiamiento para la microempresa. Para la recopilación de la información se utilizaron la entrevista, la observación, el cuestionario y la guía de observación como técnicas e instrumentos.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2008
Disponible también en disco compacto
Keywords: CRÉDITO; PYMES; INSTITUCIONES FINANCIERAS; BARVA (HEREDIA)